«Широкая Масленица» в центре столицы

Главная » 2018 » Февраль » 19 » «Широкая Масленица» в центре столицы
12:09

        18 февраля 2017 года педагоги и обучающиеся столичного Дворца детско-юношеского творчества участвовали в городском праздничном мероприятии «Широкая Масленица», посвященном проводам зимы и встрече весны.

        В целях сохранения и популяризации традиций русской национальной культуры на площади А.В. Суворова прошли массовые народные гуляния, организованные при поддержке Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска, Управления народного образования, Управления культуры и Союза русских общин Приднестровья.

     Многочисленные угощения, русские блины и прочая выпечка, разнообразные конкурсы и состязания, концертные номера, веселая народная музыка, сопровождавшая русские, молдавские, украинские песни и танцы, ожидали горожан в центре Тирасполя.

     Праздничное настроение создавали также различные игровые программы, в подготовке и проведении которых участвовали педагоги-организаторы нашего Дворца.

    Масленичная выставка-ярмарка юных мастеров ДДЮТ, обучающихся отделов декоративно-прикладного творчества и социально-прикладной деятельности, разместилась на площадке у здания Дворца. Многих посетителей привлекли масленичные куклы, сидящие у русской печи за самоваром. Атрибутика старой русской избы органично дополнялась плетеным забором и деревенским колодцем, изготовленными кружковцами и их педагогами.

    В замечательной выставке работ обучающихся Дворца были представлены сувенирные изделия из дерева, бумаги, лент, бисера, кожи, выполненные в стиле русских народных промыслов с применением различных техник.

     Красочные и нарядные корзинки, мельницы, домики и другие поделки с фольклорными элементами, вызвали неподдельный интерес посетителей всех возрастов.

    Городские мальчишки подолгу любовались моделями парусников и самолетов, также представленными на этой выставке. Педагоги, с гордостью демонстрировавшие результаты работ наших воспитанников, отметили живой интерес юных тираспольчан и их родителей к вопросам обучения детей в кружках столичного ДДЮТ.

  • этого многолюдного, радостного и самого вкусного народного праздника стало сожжение чучела Масленицы – символа зимы. По народным поверьям, чем шире Масленицу проведешь, тем плодороднее, обильнее и богаче будет год.

   Обучающиеся и педагоги ДДЮТ, на славу потрудившиеся в подготовке замечательной выставки и игровой программы, внесли заметный вклад в создание праздничной атмосферы, насыщенной народной широтой, задушевностью, и сделали незабываемый подарок горожанам и многочисленным гостям столицы.

Категория: Новости | Просмотров: 128 | Добавил: ddut
Всего комментариев: 0
avatar