Правила приема обучающихся в МОУ ДО «ДДЮТ»

Главная » 2021 » Август » 13 » Правила приема обучающихся в МОУ ДО «ДДЮТ»
10:32

Выдержка из раздела III Устава МОУ ДО «ДДЮТ» г. Тирасполь

(принят Советом МОУ ДО «Дворец детско-юношеского творчества», Протокол № 1  от 05.09.2019 г., утвержден начальником
МУ «Управление народного образования г. Тирасполь», Главой Государственной администрации  г. Тирасполя и г. Днестровска, зарегистрирован ГУ «Регистрационная палата» 15.01.2020 г.)

 

Правила приема обучающихся в МОУ ДО «ДДЮТ» г. Тирасполь

3.1. Порядок приема граждан на обучение по дополнительным образовательным программам определяется Учредителем и закрепляется в настоящем Уставе.

3.2. До начала приема документов Учреждение информирует граждан:

- о реализуемых направлениях деятельности, на которые объявляется прием обучающихся;

- о перечне дополнительных образовательных программ, сроках их освоения;

- о планируемом количестве открываемых учебных групп и мест в них.

3.3. Информация о наборе обучающихся, объявления о дополнительных наборах в объединения, а также копии документов, регламентирующих образовательную деятельность, размещаются на информационном стенде и официальном сайте Учреждения.

3.4. Прием обучающихся осуществляется в соответствии с принципами общедоступности и бесплатности получения общего дополнительного образования, гарантированными государством, на основе добровольного выбора направления деятельности, в соответствии с имеющимся количеством свободных мест, по письменному заявлению гражданина или его родителей (законных представителей).

3.5. При приеме граждан на обучение по дополнительным образовательным программам Учреждение обязано ознакомить гражданина, поступающего на обучение, его родителей (законных представителей) с соответствующей дополнительной образовательной программой, свидетельством о государственной аккредитации образовательной деятельности по соответствующим дополнительным образовательным программам, с другими регламентирующими организацию образовательного процесса документами.

3.6. При поступлении на обучение по дополнительным образовательным программам, связанным с определенными требованиями к состоянию здоровья обучающихся, граждане обязаны предоставить медицинское заключение (справку) об отсутствии противопоказаний, препятствующих обучению по указанным дополнительным образовательным программам.

3.7. Прием заявлений осуществляется с 15 августа текущего года.

3.8. В Учреждение принимаются дети, подростки и молодёжь – обучающиеся (воспитанники) организаций образования всех типов и видов.

3.9. Для зачисления в Учреждение необходимы следующие документы:

- заявление родителей (законных представителей);

- свидетельство о рождении ребенка;

- справка с места учебы.

При приёме в спортивно-оздоровительные и хореографические объединения необходимо медицинское заключение (справка) о состоянии здоровья обучающегося, выданное медицинским учреждением.

3.10. При приеме заявления администрация Учреждения обязана ознакомиться с документом, удостоверяющим личность гражданина, для установления факта родственных отношений с обучающимся, или иным документом, устанавливающим права законных представителей.

3.11. Преимущество для зачисления имеют особо одаренные дети, дети из неполных и многодетных семей, дети - сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и другие льготные категории граждан, имеющие преимущественное право на зачисление в организации, реализующие дополнительные образовательные программы, определенные действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

3.12. Прием детей из семей иностранных граждан, лиц без гражданства или вынужденных переселенцев может осуществляться в соответствии с имеющимся количеством свободных мест, на основании записи детей в паспорте родителей (или ином документе, устанавливающем права законных представителей) и их письменного заявления с указанием адреса фактического проживания, с предоставлением справки с места учебы.

3.13. Прием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляется по письменному заявлению родителей (законных представителей), на основании решения психолого-медико-педагогической комиссии. Работа с ними проводится на основе договора между Учреждением и специальным (коррекционным) учреждением.

3.14. Администрация может отказать гражданам в приеме на обучение в Учреждении:

- по причине отсутствия вакантных мест в объединениях;

- при наличии у ребенка медицинских противопоказаний.

3.15. Количество учебных групп определяется в зависимости от числа поданных заявлений граждан и условий, созданных для осуществления образовательного процесса, с учетом установленных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а также имеющейся педагогической нагрузки в соответствии с утвержденным штатным расписанием.

3.16. По составу кружок может состоять из одновозрастных или разновозрастных групп обучающихся, на усмотрение руководителя кружка.

3.17. Перевод кружковцев I года обучения, показавших высокий уровень знаний, умений и навыков по итогам нулевой диагностики учебных результатов, в группы последующих лет обучения возможен на основании решения администрации Учреждения.

3.18. При комплектовании кружков II года и последующих лет обучения допускается зачисление вновь прибывших кружковцев в количестве не более 30% от списочного состава.

3.19. Обучающиеся могут быть зачислены в несколько кружков и заниматься в них, если позволяет расписание, а также менять их.

3.20. Зачисление в Учреждение обучающихся I года обучения, вновь прибывших кружковцев II года и последующих лет обучения оформляется приказом директора по Учреждению.

3.21. Допускается переход ребенка из одного кружка в другой на основании его заявления или заявления его родителей (законных представителей).

3.22. При отсутствии вакантных мест в группах, по желанию граждан, Учреждение вправе осуществлять прием обучающихся для оказания образовательных услуг на платной основе в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Категория: Новости | Просмотров: 203 | Добавил: Супер-Саня
Всего комментариев: 0
avatar